客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

SEM竞价常用名词

百推宝 2015-12-12 09:54:11 浏览 分享:
0

  在SEM中,会常用到一些词,下面盘点一下SEM竞价常的名词:

  CPM(Cost Per Mille,或者Cost Per Thousand;Cost Per Impressions) :意思是每千人成本,公式为CPM=(消费/展现量)*1000

  CPC(Cost Per Click;Cost Per Thousand Click-Through): 每点击成本,以每点击一次收费。

  CPA(Cost Per Action):意思为每次行为获得成本,公式为CPA=总消费/获得行为次数

  CPR(Cost Per Response):每回应成本,以浏览者的每一个回应计费

  CPP(Cost Per Purchase) :每购买成本,网络用户点击旗帜广告并进行在线交易后,才按销售笔数付给广告站点费用。

  CRI(综合排名指数)=质量度*出价

  CTR(点击率)=点击量/展现量

  ACP(Average Click Price,平均点击价格)=消费总额/点击量

  Cost(花费)=平均点击价格*点击量

  平均排名=(展现量1*排名1+展现量2*排名2)/(展现量1+展现量2)

  跳出率:只浏览了一个页面便离开了网站的访问次数占总的访问次数的百分比

  Conversion rate 转化率:完成转化行为的次数占总点击次数的比率转化次数/点击量

  Conversion Cost 平均转化成本=消费/转化次数

  访问深度比率=访问超过()页的用户/总的访问数访问时间()分钟以上的用户数/总的用户数

  ACP 平均点击价格=点击总费用/点击次数

  平均每次点击产生的消费,即一定时间、一定范围内您为网民的每次点击访问所支付的推广费用。计算公式:平均点击价格=消费总额/点击次数(四舍五入保留2 位小数)

  ROI 投资回报率=利润/消费*100%

  O2O:online2outline 线上支付、线下服务、线下体验

  PFP(Pay-For-Performance) :按业绩付费

  以上是常见的SEM竞价名词,还有其他的名词,这里就不一一解释了,不过用的多了,自然就知道了。


相关文章