客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

SEM关键词分类如何做才合理?

百推宝 2015-12-11 15:19:42 浏览 分享:
0

  在做竞价的时候一般一个账户会有很多词,尤其是一些热门的行业可能会有成千上万个词。那么在预算充足的情况下,我们SEM账户怎么把关键词分类才是合理的呢?

  一般情况下,在处理众多关键词的时候会遵循“多提词,提好词”的原则。多提词,就是多多提交和自己产品或者服务相关的关键词,这样可以获得更多的展示次数,迅速提升展示量和咨询量,那么提升销量也就不在话下了。所谓“提好词”,就是要尽量选择与自身提供的产品和服务相关的词汇,也就是说要考虑到搜索者在搜索一些词汇时的心里。这样下来我们可以收集到众多的好词,这个时候我们就有必要对这些词进行分类了。

  像我的SEM账户中把所有的词分类了4个大类:品牌词、行业词、产品词和咨询词。

  品牌词是指可以表现实力的品牌称号的词。一般情况下,搜索品牌词的网民,都是带着很明确的目的潜在客户,所以“品牌词”是做SEM时关键词选择词库里面至关重要的。但是有一点儿要注意的是,最好不要使用别人的品牌,一来用户的意向不是你,成交率太低;二来容易引起法律纠纷。另外还有一点儿要注意的是,很多网站,在用户搜索后,自然排名已经是第一位了,而且没有别人对此词进行竞价,那你也就无需再浪费这个广告费就对这个词进行竞价了。

  行业词指表现行业特殊性、表达产品所在类别的词。此类别的词可能会影响到潜在客户对同类产品的倾向,也属于企业关键词词库的潜力选择词汇。

  产品词是指企业提供的产品的名称、别称,产品次能表现网民最清晰的搜索目的,是企业关键词词库中必备的词汇。此类词汇可能是最直接的需要者,也是最可能成为你的客户的潜在搜索者。

  产品咨询词指用来咨询产品的词汇,这个类别的词汇一般是贴近网民口语的词汇、短句。咨询词往往最能接近潜在客户的需求,并且很容易影响到客户的消费决策,是企业关键词词库的明星词,该类词汇的搜索者在匹配合适的情况下,往往是转化率最高的。

  绝大部分的SEM账户中的关键词基本上可以通过上面4类进行分完,有的行业比较特殊的话可以根据自己行业的性质做调整。


相关文章