客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

热门标签全部

   微信    营销    微商    赚钱    创业    理财    网络    投资    产品    项目    互联网    公众    平台    联网    互联

移动电商和传统商务的不同

百推宝 2016-10-12 浏览 分享:
0

  移动电商是传统商务的一个延伸,两者相似,但又有很多不同点,这篇文章我们了解一下移动电商和传统商务的不同:

  一、二者运作过程不同

  传统的商务和移动电商的运作过程不同,交易前的准备、交易的供需信息在传统商务上都是通过线下来了解,而移动电商是通过移动端、网络来获取;交易协商在传统商务是双方口头协商或者书面单据的传递过程,而移动电商是电子单据;在签署合同中,传统商务是书面签定,而移动电商是是网络协议;最后资金的支付更是不同,传统商务是现金或支票,而移动电商一般就是电子支付、网上支付。

  二、制造商地位的不同

  在传统商务中,制造商贯穿整个项目的始末,是很重要的,但在移动电商中,制造商和销售商完全是两个不同的环节,不同的分工,所以两者不同。

移动电商和传统商务的不同

  三、商品流传机制不同

  传统商务的商品想要送到用户手中,需要经过中间的销售商,然后转卖给用户,而在移动电商中,有很多制造方有做电商,这样可以直接送到用户手中。

  四、地域范围和商品范围

  传统商务有地域的限制,所以商品的范围也会受到限制,但移动电商,只要有网络、有手机,就可以购买到所需的东西,是没有限制的。

  以上就是传统商务和移动电商的不同,随着科技的发展,生活水平的提高,移动电商这些会逐渐的替代传统商务。


相关文章