客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

热门标签全部

   微信    营销    理财    微商    创业    赚钱    平台    投资    产品    网络    互联网    公众    企业    电商    互联

移动社群电商是对传统电商的颠覆式创新

百推宝 2016-09-19 浏览 分享:
0

  近年来,移动互联网蓬勃发展,微信、微博、在线直播等社交新媒体推陈出新,社群经济这一新兴的商业图景日益清晰。为推动中国传统企业和创业者在新经济形势下,积极创新商务发展模式,主动融入新一轮创业热潮,9月19日,深圳市百推宝网络科技有限公司召开新闻发布会,正式公布“十百千”创业孵化战略:未来3年内,百推宝将在全国打造10个大众创业孵化中心、100个大众创业孵化基地、1000个大众创业孵化园区,通过创业孵化模式,帮助企业快速搭建全新的移动社群电商,拓宽产品销售渠道,提升品牌影响力。


  发布会上,中国著名移动社群营销专家、百推宝常务副总裁贺迅雷详细介绍了“移动社群电商”概念。他指出,中国互联网发展至今,已经创造了三波红利,从分别满足人与信息、商品、服务的连接而产生的创新,到今天,人与社群的连接需求不断膨胀,移动社群逐渐成为引领消费的新入口。“中国消费升级和消费认知觉醒,推动消费者对品牌口碑、调性、情感和文化等方面的更高要求,社群经济非标化、小众化、个性化的特点正好契合了新的消费需求,以情感诉求和价值认同维系深厚的品牌忠诚度。”


  广东省电子商务协会副会长、深圳市人大常委经济工委委员、百推宝移动社群电商首席顾问向隽针对当下传统电商普遍面临的问题指出,诚信危机是传统电商第一难题,不少电商平台上假冒伪造、滥竽充数的不良商品横行无阻,对创新创业十分不利,消费者权益容易受伤害,另外不正当竞争行为屡见不鲜,严重影响电商行业有序发展。“反观移动社群电商,以内容为中心,以服务为基础,以口碑为传播媒介的信任营销,能够打破传统电商长久以来形成的贸易壁垒,让消费更透明,用户体验更佳。”


  相关数据显示,2016年第一季度,中国网购市场整体规模达到了9716亿元,同比增长28.3%,与此同时移动端网购市场继续高速增长,第一季度移动端网购交易额达到了6593亿人民币,同比增长了82.7%,移动端网购交易额占全网交易额的67.9%,表明中国移动电商的发展速度已经完成了对传统网络电商渠道的超越。此外,《2015—2016中国移动电商市场年度报告》指出,截至2015年底,中国移动购物用户规模达到3.64亿人,同比增长23.8%,预计到2018年中国移动电商用户规模将接近5亿人。


  随着电商移动化趋势的推进,网购消费者群体日益呈碎片化、分散式发展,传统电商企业对消费者行为、习惯等也越来越难掌控,移动社群电商应运而生。社群在以内容获取关注的过程中,间接形成了一种难得的价值认同,相当于将分散的潜在用户重新归集在一起。移动社群电商与社群用户之间的情感维系和道德情怀,极大地约束了不诚信行为的发生。以口碑传播为首要推广渠道的移动社群电商,对产品质量和用户体验高度关注,因为这直接决定了市场的未来发展空间。


  移动社群电商有利于塑造包容、默契、良性的电商发展环境,从品牌营销方面来看,改变了以往简单的双向交流,而形成多向互动,有利于企业深度挖掘社群的关联需求和价值,不断延长社群电商的商业价值链。对创业企业和传统电商来说,健康有序的商业环境更有利于企业创新,企业能够真正投入精力在产品研发、服务升级、良性营销等领域,用最好的产品和服务来回报关注企业成长的社群用户,间接推动用户传播积极性,不断壮大企业实力和品牌影响力。


  对于百推宝的未来发展战略,以及如何实现企业移动社群电商孵化基地建设和落地实施等问题,贺迅雷回答记者提问时介绍,百推宝独创行业合伙创业模式,已经在全国15个省(自治区)50多个城市建立了区域代理渠道,广泛寻找合适的战略合伙人,帮助创业者实现梦想。为加快移动社群电商普及,百推宝特别成立了移动社群电商学院,为孵化中心、基地、园区内的进驻企业及个人、微商从业者等群体,开设移动社群电商实操班、总裁班、创业明星辅导班等高端课程。


  深圳百推宝网络技术有限公司,是中国首家提供一站式移动社群电商解决方案的高新技术企业,总部位于改革开放前沿阵地深圳,公司技术实力雄厚,拥有300名中外移动互联网技术及移动社群营销专家团队。百推宝融合移动电商、社群电商模式,独创移动社群电商的理念,聚焦大众创业孵化基地搭建、高端移动社群电商实战、智能移动社群营销工具开发等一站式移动社群电商解决方案业务。


  名词解释:


  移动社群电商:一种基于社群经济生态衍生的新型商业模式,以共同的兴趣、行业、价值观为导向形成内在强关系,以微信、微博、自媒体等移动载体为工具,将客户进行社群化改造,充分激活沉淀客户,通过调动社群成员的活跃度和传播力,最终实现产品和服务变现的过程。

相关文章