客服热线:400-962-6669 帮助中心 百推宝
微信

扫码关注百推宝微信

热门标签全部

   微信    营销    微商    赚钱    创业    理财    网络    投资    产品    项目    互联网    公众    平台    联网    互联

QuestMobile:中国移动电商网民数量突破5亿

百推宝 2016-09-09 浏览 分享:
0

  国内知名大数据研究公司QuestMobile(贵士移动)发布的最新移动电商数据显示,2016年1月份,国内移动电商用户规模为4.12亿,相比去年的3.27亿增长了25%。其中,受“双十一”促销拉动,去年11月份,中国移动电商用户规模一度突破5亿,达到了5.05亿。

  另外,虽然整个电商领域一直存在“洗牌”的声音,不过从最新的Andriod、iOS数据上看,新的APP仍在快速崛起,例如传统商超转型过来的飞牛网(大润发旗下电商网站)DAU、MAU增速超过1000%。

  同时,全新的电商类型也在快速出现并突破增长,例如主打海淘的小红书、主打酒类的酒仙网、主打折扣的“卷皮折扣”等等,增长速度在600%以上,显然,这些新的模式以及代表性的APP均值的注意。

  网络购物行业APP月度用户数与构成

  QuestMobile数据显示,2016年1月份,整个移动网络购物市场用户规模为4.12亿,从去年以来,整体处于上升趋势,不过在去年11月份突破5亿(显然与双十一大促销有关)规模之后,接下来缓慢下滑(高潮过后、加上春节,影响颇大)



相关文章